Что делать, если виновник ДТП человек со связями?

Этот рассказ может очень пригодиться тем, кто попал в ДТП, виновником которого является человек, обладающий большими деньгами и связями.

Житейский опыт говорит, что любое следствие можно купить. Причем такса есть практически на все, что можно сделать – перенести труп от пешеходного пешехода, подыскать нужных свидетелей, одновременно проигнорировав нужных, перевесить дорожные знаки, можно даже договориться, чтобы трупу в горло плеснули спирта, для правдоподобности…

Крутое ДТП

ДТП со связями

Ситуация

Существует масса ДТП, где откровенно что-то нечисто. И сразу возникает мысль о том, что все мастерски подстроено. Конечно, есть и масса других преступлений, но именно на дороге едва ли не проще всего повернуть следствие в нужную сторону.

Если вас угораздит попасть в ДТП, где виновником точно кажется водитель дорогого автомобиля (либо авто с «блатными» номерами»), который показывает свою «крутизну», то вы наверняка в передряге.

Дабы не увязнуть еще глубже, настоятельно рекомендуется следить за контактированием виновника аварии и сотрудников органов. Естественно, момента передачи взятки или обещания вознаграждения вы увидеть не сможете. Ведь при заполнении и прочтении протокола каждый из вас будет находиться в своей машине

Именно в эти мгновения необходимо уловить тот настрой, в котором и будут развиваться все последующие события. Ведь оплата ремонта 2-х автомобилей гораздо более затратная в материальном и временном отношении, нежели гарантия благосклонности инспектора.

Действия представителя органов власти

Вычислить инспектора, согласившегося на мзду, несложно по его дальнейшим действиям:

  1. Изначально он проверит вас на присутствие в крови алкоголя, причем ваша невиновность не будет играть никакой роли.
  2. Затем он станет проверять версию с обоюдной виной – в данном случае подразумевается, что вы тоже относитесь к виновникам аварии.
  3. Не исключено, что в схеме ДТП будут существенные неточности. Ведь водители редко вникают в суть протокола, подписывая его.
  4. Кроме того, те свидетели, которые в состоянии подтвердить невиновность, будут опрошены поверхностно, либо их вообще не привлекут.

Последний пункт крайне важен. Ведь любая авария на дороге – это шок для водителя. А в таком состоянии вы попросту можете упустить свидетелей, что проходили и проезжали мимо, стояли на остановках, смотрели в окна и т. п. В данном случае главное – проконтролировать, чтобы всех их занесли в протокол.

Естественно, далеко не каждый согласится потерять массу времени, необходимого на прибытие экипажа ГИБДД, разбирательство, опросы и составление протоколов. Именно поэтому вам придется быстро подавить в себе шоковое состояние, рассмотреть всех этих свидетелей, получив от них согласие быть свидетелями. После этого нужно записать их контактные данные – адреса, фамилии, имена, номера машин, телефоны и т. д. Но не забывайте и о пассажирах.

Подобные действия серьезно усложнят жизнь для фальсификаторов, а то и вовсе заставят инспекторов отказаться от затеи. Главное – они должны либо увидеть ваши действия, либо узнать о таковых.

Особое внимание стоит уделить проверке схемы ДТП – она должна полностью соответствовать реальной дорожной обстановке. Вплоть до контроля замеров на каждые 10 см.

Если есть жертвы

В такой ситуации ставки стремительно растут. Жертвы, травмы, увечья – неудивительно, что платить за свободу придется гораздо больше. По такому делу работает уже следователь.

Но следователь работает не один. Экспертизу по делу проводит эксперт. Для проведения экспертизы необходимые факты об аварии, которые эксперту предоставляет следователь. Если они заодно, то показателем «заинтересованности» должностного лица является интерес эксперта к дополнительной информации, которая необходима для оправдания виновника – о наличии следов или иных улик на асфальте и т. д.

Причем подобные мероприятия могут быть осуществлены даже спустя несколько месяцев. Последуют дополнительные опросы следователя инспекторов ГИБДД, которые оформляли дело. Могут быть заново допрошены и очевидцы, которые наверняка уже будут подставными. Это необходимо, чтобы они якобы «вспомнили» те детали, которых в реальности не было. Это и предоставит следователю и эксперту нужные данные, чтобы состряпать необходимое оправдательное заключение.

Когда на кону большие суммы, а опасность немалая, опрошенных инспекторов вскоре попросту увольняют.

Проблема в том, что контролировать процесс вы не в состоянии, так как заключение будет вручено вам перед самым судом. В нем не окажется показаний истинных свидетелей, зато будут таковые, что возлагают ответственность на вас. Схема ДТП тоже окажется подкорректированной.

Автотранспортная экспертиза

Фальсификации в данной области необходимы тогда, когда требуется обелить виновника, но сделать это чрезвычайно сложно. Это уже, так сказать, «тяжелая артиллерия». Эксперты выдадут массу заключений с двусмысленными формулировками, уравнениями и т. д. А в итоге вердикт будет о том, что водитель не имел никакой возможности воспрепятствовать возникновению ДТП.

А это равносильно признанию его невиновности.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Копирование материалов сайта разрешено только при наличии активной ссылки
© 2016 АвтоМотоПроф ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru
Сайт размещается на хостинге Спринтхост